Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne Chili ist ein Eintopf, der – nicht wie oft irrtülich angenommen seinen Ursprung in der mexikanischen Küche hat,  sondern im Südwesten der USA entstand. Hier streiten sich vornehmlich Texas, New Mexico und Arizona um die Urheberschaft. Allerdings weiterlesen Chili con carne

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Dry-Aging…

Ein gescheiterter Versuch des dry-agings Der erste Versuch, ein Hüftsteak von ca. 3 cm Dicke mittels dry-aging im Vakuum-Membran-Beutel zu veredeln sah vielversprechend aus. Das Steak „alterte“ für 4 Wochen bei 3°C im No-Frost-Kühlschrank. Das Steak war inzwischen ziemlich hart. weiterlesen Dry-Aging…

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Kaeng Massaman Neua

Khreuang Kaeng Massaman

Kaeng Massaman Neua – Massaman Curry Ein Rezept für ein Curry mit Rindfleisch und Kartoffeln aus Süd-Thailand. Nicht sehr scharf und unbeschreiblich im Geschmack! Die Grundlage dieses Currys ist die selbst hergestellte Curry-Paste Khreuang Kaeng Massaman. Der Aufwand ist relativ weiterlesen Kaeng Massaman Neua

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Bison Steak

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Bison Steak mit gegrilltem Spargel, confierten Tomaten und Kartoffel-Steinpilz-Espuma in Blätterteig

Durch Zufall hatte ich die Möglichkeit, ein schönes Stück Bison-Hüfte (ca. 1kg) zu erwerben.
Davon habe ich zwei schöne Steaks von 300g und 400g geschnitten, vakuumiert und sous-vide gegart bei 52,5°C für etwa 100 Minuten.
Kurz vor dem Aufschneiden und Servieren für 30 Sek. je Seite in der sehr heißen Eisenpfanne gebräunt – ein Gedicht!

Bison Steak

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