Lachs auf Moong-Dal mit gebratenen Gemüsen

Der Fisch: Der Lachs wird zum aromatisieren mit etwas Currypulver bestreut und dann gebeizt.Dazu bestreut man den Lachs von alles Seiten dick mit einer Salz-Zucker-Mischung (50:50), wickelt ihn in Frischhaltefolie ein und lässt die Beize 30 Minuten bis 2 Stunden weiterlesen Lachs auf Moong-Dal mit gebratenen Gemüsen

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Gewürzmischungen selbst herstellen (Teil II)

Garam_Masala_3

Nach langer „Abstinenz“ gibt es wieder etwas neues: eine Fortsetzung zum Thema Gewürzmischungen. Heute stelle ich Garam Masala her, eine Gewürzmischung aus der indischen Küche. Sie wird zum Kochen vorher in Fett angeröstet. Alternativ wird sie als Schlussgewürz kurz vor weiterlesen Gewürzmischungen selbst herstellen (Teil II)

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Rezepte für Lammfleisch

Lammrippchen

Lammfleisch – eine schmackhafte Alternative zu Rind und Schwein Lammfleisch wird in Deutschland eher seltener gegessen. Am häufigsten anzutreffen und inzwischen fast überall erhältlich sind hier wohl die Lammlachse – ein Teil des Rückenstücks des Rückens. Andere Stücke sind frisch weiterlesen Rezepte für Lammfleisch

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Gewürzmischungen selbst herstellen (Teil I)

Gewürzmischungen

Kochen ohne Gewürze – unvorstellbar Viele Gerichte verlangen die Würzung mit Gewürzmischungen. Die hierzulande bekannteste Mischung dürfte wohl Currypulver sein. Leider wissen wir bei Fertigmischungen oft nicht hundertprozentig genau, was drin ist. Zudem enthalten diese auch häufig Zusatzstoffe, welche nicht weiterlesen Gewürzmischungen selbst herstellen (Teil I)

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Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne Chili ist ein Eintopf, der – nicht wie oft irrtülich angenommen seinen Ursprung in der mexikanischen Küche hat,  sondern im Südwesten der USA entstand. Hier streiten sich vornehmlich Texas, New Mexico und Arizona um die Urheberschaft. Allerdings weiterlesen Chili con carne

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Kaeng Massaman Neua

Khreuang Kaeng Massaman

Kaeng Massaman Neua – Massaman Curry Ein Rezept für ein Curry mit Rindfleisch und Kartoffeln aus Süd-Thailand. Nicht sehr scharf und unbeschreiblich im Geschmack! Die Grundlage dieses Currys ist die selbst hergestellte Curry-Paste Khreuang Kaeng Massaman. Der Aufwand ist relativ weiterlesen Kaeng Massaman Neua

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