Rezepte – Übersicht

Kategorisierte Übersicht meiner Rezepte

Zum leichteren Auffinden meiner Rezepte gibt es hier eine Übersicht nach Kategorien.
Die Kategorien Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte und International sind weiter unterteilt.
Manche Rezepte – wo zutreffend – sind mehrfach in unterschiedlichen Kategorien gelistet (z. B. unter Fleisch, unter Zubereitungsart, unter Internationale Küche und Beilagen).

Fleisch Fisch & Meeresfrüchte

Curry Pasta Gemüse

Vorspeisen Desserts Backwerk

Saucen & Dips Beilagen Espuma

Grill / BBQ / Smoker Sous Vide Dutch Oven

International

Fleisch

Rezepte mit Rindfleisch

Bison-Steak
Club-Steak
Rib-Eye-Steak mit gefüllten Tomaten und Auberginen
Spaghetti mit Steak-Streifen
Rinderfilet mit Brombeer-Chili-Sauce
Chili con Carne
Chili-Rindfleischtopf mit Gemüse und Chochoyotes
Auberginen mit Hackfleisch
Tafelspitz vom Kalb
Hüfte vom Simmentaler Rind
Lasagne
Kaeng Massaman Neua – Massaman Curry

Rezepte mit Schweinefleisch

Pulled Pork
Schweinefilet vom Porc Duroc

Rezepte mit Lammfleisch

Gegrillte Lammhaxe
Lammrippchen
Lammlachse sous-vide
Lammhack auf Safranreis

Rezepte mit Geflügel

in Arbeit

Fisch & Meeresfrüchte

Rezepte mit Fischen

Filet vom Lachs mi-cuit
Kabeljau auf Linsenpüree
Seeteufel im Zucchini-Schiffchen
Wels kreolisch
Sardinen – Tajine
Thunfisch-Pralinen

Rezepte mit Tintenfischen

Oktopus auf Queller mit Sesamdressing
Tintenfischringe auf Pasta

Rezepte mit Muscheln

in Arbeit

Rezepte mit Shrimps / Garnelen

Gelbes Curry mit Garnelen und Gemüse

Currys

Gelbe Currypaste
Gelbes Curry mit Garnelen und Gemüse
Kaeng Massaman Neua – Massaman Curry

Pasta

Tintenfischringe auf Pasta
Lasagne
Spaghetti mit Steak-Streifen

Gemüse

Gegrillte Aubergine

Vorspeisen

Thunfisch-Pralinen

Desserts

Backwerk

Laugenstangen (Laugengebäck)

Saucen & Dips

Senf – Grundrezept
Feigensenf
Tsatsiki
Avocado Creme
Rahmsauce mit Vanille und Safran
Chermoula
Brombeer-Chili-Sauce
Steinpilz-Rahm-Sauce

Beilagen

Cole Slaw
Karottensalat mit Schmand-Dressing
Gegrillte Aubergine
Chochoyotes
Safranreis
Linsenpüree
Mit Couscous gefüllte Tomaten
Kartoffel-Steinpilz-Espuma in Blätterteig
Bulgur mit Tomate
Rotkohl mit Speck und Himbeerkonfitüre

Espuma

Kartoffel-Steinpilz-Espuma in Blätterteig

Grill / BBQ / Smoker

Pulled Pork
Gegrillte Lammhaxe
Lammrippchen
Meine erste selbstgemachte Wurst
Selbstgemachte Wurst – die 2.
Pastrami vom Kalbstafelspitz

Sous Vide

Schweinefilet vom Porc Duroc
Lammlachse sous-vide
Rib-Eye-Steak mit gefüllten Tomaten und Auberginen
Club-Steak

Dutch Oven

Chili con Carne

International

Thai

Gelbe Currypaste
Gelbes Curry mit Garnelen und Gemüse
Kaeng Massaman Neua – Massaman Curry

Indisch

Arabisch / Orientalisch

Lammhack auf Safranreis
Sardinen – Tajine

Mediterran

Auberginen mit Hackfleisch

Weitere

Chili con Carne
Chili-Rindfleischtopf mit Gemüse und Chochoyotes
Wels kreolisch