Gewürze: I

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Ingwer

Rhizoma Zingiberis
Verwendung findet das fleischige, gelbe Rhizom der Ingwerpflanze.
Gerieben, fein gehackt, oder in feine Scheiben geschnitten kann Ingwer in vielen Speisen – ob herzhaft oder süß – verwendet werden.
Kandiert, evtl. mit Schokolade überzogen, lässt sich eine gesunde Süßigkeit herstellen.
Bekannt ist auch die zu Sushi gereichte, süß-sauer eingelegte Variante.
Zitrusartiger Geruch und Geschmack verbindet sich mit warmer Schärfe.
In der asiatischen Küche ist Ingwer oft ein unverzichtbarer Bestandteil.
In Pulverform setzte ich Ingwer für Gewürzmischungen ein. Allerdings ist das Pulver weniger aromatisch und verliert auch bei richtiger Lagerung (kühl, dunkel, luftdicht) rasch Duft und Geschmack.
Ein bekannter deutscher Sternekoch schwört auf die Kombination von Ingwer und Knoblauch und verwendet diese in sehr vielen seiner Gerichten.

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